Se le ha enviado un correo electrónico para que confirme su suscripción a la newsletter de Fundación Mutua Levante.

Revise en la carpeta de correo no deseado o spam de su bandeja de entrada.

"La Cavalcada. Qui és qui?"
Fundación Mutua Levante
Fecha:

De l’1 de desembre de 2018  al 4 de gener de 2019

Descripción:

Aquesta exposició és un recorregut apassionant pel particular univers de la cavalcada de Reis d’Orient d’Alcoi. La centenària desfilada té les seues pròpies claus escenogràfiques i els seus propis personatges, que es repeteixen any rere any. En les il·lustracions que componen aquesta mostra s’arrepleguen dotze dels protagonistes principals d’un acte perfectament organitzat en què els xiquets són els principals destinataris i que aconsegueix cada 5 de gener omplir els carrers de la ciutat amb gestos d’il·lusió i exclamacions d’alegria.

Tots, absolutament tots, tenen importància. Hi ha primeres figures i actors aparentment secundaris, però tots els participants en el festeig reial són imprescindibles per a aconseguir que cada any es repetisca a Alcoi una nit plena de màgia i amor per la tradició.

L’exposició finalitza en una pantalla tàctil en la qual els visitants poden comprovar el que han aprés en el joc interactiu ‘Qui és qui en la Cavalcada?’.

Esta exposición es un recorrido apasionante por el particular universo de la cabalgata de Reyes de Oriente de Alcoy. El centenario desfile tiene sus propias claves escenográficas y sus propios personajes, que se repiten año tras año. En las ilustraciones que componen esta muestra se recogen doce de los protagonistas principales de un acto perfectamente organizado, que tiene en los niños sus principales destinatarios y que consigue cada 5 de enero llenar las calles de la ciudad de gestos de ilusión y de exclamaciones de alegría.

Todos, absolutamente todos, tienen su importancia. Hay primeras figuras y actores aparentemente  secundarios, pero todos los participantes en el cortejo real son imprescindibles para conseguir que cada año se repita en Alcoy una noche llena de magia y de amor por la tradición. 

La exposición finaliza en una pantalla táctil en el que los visitantes podrán probar lo aprendido en el juego interactivo, ‘Quién es quién en la Cabalgata’.

 

FUNDACIÓN MUTUA LEVANTE