Se le ha enviado un correo electrónico para que confirme su suscripción a la newsletter de Fundación Mutua Levante.

Revise en la carpeta de correo no deseado o spam de su bandeja de entrada.

"Tirisiti, el retaule de les meravelles"
Fecha:

Del 03/12 al 07/01

Horario:

Ubicación:

Mercado Zona Norte (Alcoy)
Descripción:

La representació del naixement de Crist a través de figures és una pràctica lligada a la tradició nadalenca mediterrània. El costum, iniciat a finals de l’Edat Mitjana i estès per Itàlia i Espanya durant el Renaixement, compta amb gran arrel a la Comunitat Valenciana. Entre els molts betlems que s’organitzen hi ha un que destaca per la seua singularitat: el de Tirisiti. Un retaule divertit i popular que, des de fa més d’un segle, és un dels senyals d’identitat del Nadal alcoià.

A través de la seua història i la màgia dels seus personatges, endinsa’t i descobreix l’univers de Tirisiti com mai l’has vist.

El Betlem de Tirisiti, primera parada del Nadal alcoià.

La representación del nacimiento de Cristo mediante figuras es una práctica ligada a la tradición navideña mediterránea. La costumbre, iniciada a finales de la Edad Media y extendida por Italia y España durante el Renacimiento, cuenta con gran arraigo en la Comunidad Valenciana. Entre los muchos belenes que se organizan, hay uno que destaca por su singularidad: el de Tirisiti. Un retablo divertido y popular que, desde hace más de un siglo, es una de las señas de identidad de la Navidad alcoyana.

A través de su historia y la magia de sus personajes, adéntrate y descubre el universo de Tirisiti como nunca lo habías visto.

El Betlem de Tirisiti, primera parada del Nadal Alcoià.

 

FUNDACIÓN MUTUA LEVANTE